亲爱的同学们:

常言道:一年之季在于春,一天之计在于晨。早起晨读、晨练,不仅可以丰富我们的生活,更重要的是可以提高自身素质,提高我们的学习兴趣,还有利于营造良好的学习气氛。

然而,纵观现今大学,没有高考的学习压力,没有强制的早读课程安排,加之电脑的普及与公寓式住宿,大多数同学晚睡晚起,没有了早起锻炼、早起读书的习惯。一些同学早晨睡懒觉、旷课,一些同学上课打瞌睡、走神,逐渐远离科学的生活习惯和学习方式,身体素质和学习效率不断下降,严重影响了个人的成长和教学的顺利进行。

为此,我们特向全校学生发出倡议:

让晨读成为学校的一道亮丽的风景!

让晨练为寂静的清晨增添青春与活力。

同学们,春暖花开,万物生长,正是读书、晨练好时节!作为当代大学生,养成晨练早读、健康向上的生活习惯,是成长成才的有力保证,是创建优良学风的开始!“三更灯火五更鸡,正是我们读书时;黑发不知勤学早,白首方恨读书迟”。让我们从现在开始,早睡早起,晨读晨练,培养健康习惯、创建优良学风!

同学们,行动起来吧!创建优良学风,从晨读晨练开始!

土木工程系学生会

2010年3月5日